НОВОСТИ

НОВОСТИ


 

28.05.2021г. учитель биологии Скороходова Лена Яковлевна на уроке биологии в 8 классе провела беседу с просмотром презентации «10 самых опасных продуктов».

 

 

 

 

27.05.2021г. классным руководителем 6 класса Бессарабовой Ларисой Вячеславовной подготовлен и проведен классный час на тему: «Пищевая и биологическая ценность продуктов питания». Обучающиеся познакомились с полезными качествами мясных, молочных и других известных нам продуктах питания.

 

26.05.2021г. На занятии по внеурочной деятельности по теме "Здоровое питание - основа процветания!" в 5 классе обучающиеся вместе с учителем Федькович Мариной Викторовной рисовали рисунки, плакаты о здоровом питании.

 

 

 

25.05.2021г. во 2 классе классным руководителем Филиппенко Натальей Алексеевной проведено внеурочное занятие на тему: «Для чего мы едим?». Ребята узнали о пищевой ценности многих известных нам и полезных продуктах питания.

 

 

 

 

21.05.2021г. В 1 классе классным руководителем Шахаевой Ю.В. проведён кулинарный фотоконкурс «Помогаю маме», победителями которого стали Берестовая Маргарита , Гончар Алина и Кравченко Софья.

20.05.2021г.

Бессарабовой Ларисой Вячеславовной, классным руководителем 6 класса проведён классный час по теме «Кулинарная тема в литературе». Учащиеся рассказали о вкусовых предпочтениях, нарисовали своё любимое блюдо, и придумали на выбор : рассказ, сказку, детективную историю о нем. Составили литературный сборник о полезной и здоровой пище.

19.05.2021г. библиотекарь Гринюк Наталья Владимировна провела внеурочное занятие в 4 классе на тему" Чем полезна свекла для организма человека".

Доказанные полезные свойства свеклы:

-улучшение спортивных результатов;

-улучшение пищеварения;

-поддержание работы головного мозга.

18.05.2021г.

В 5 классе классным руководителем Сурмаевой Ю.В.было проведено занятие по теме: "Здоровая еда". Обучающиеся выбирали правильную и здоровую пищу. Узнали о разных витаминах , какие продукты питания их содержат. В результате совместной работы, дети нарисовали рисунок по теме.

17.05.2021г.

«Человек есть то, что он ест», - сказал один из древних философов. И с этим не поспоришь, ведь от того, как мы едим, зависит наше здоровье, внешность, сила и даже настроение

Учащиеся 4 класса на классном часе «Правильное питание», подготовленном Бахтияровой Т.А. пришли к выводу: для того, чтобы питание было правильным, нужно соблюдать 5 важных правил:

  1. Разнообразие. Ежедневно в рацион должны входить свежие овощи и фрукты, молоко и молочные продукты, хлеб и каши, мясо или рыба.
  2. Адекватность. Количество энергии, которое ты получаешь с пищей, должно соответствовать энергии, которую ты тратишь в течение дня.
  3. Регулярность. Ешь 4 – 5 раз в день в одно и то же время.
  4. Безопасность. Ешь только свежие продукты. С осторожностью пробуй новые, неизвестные тебе блюда.
  5. Удовольствие. Садись за стол в хорошем настроении, не забывай о правилах этикета и сервировки стола.

14.05.2021 г. в МБОУ Гашунской СОШ № 4 проведены мероприятия по родительскому контролю:

!.Анкетирование родителей и детей;

2.Оценены:

-соответствие реализуемых блюд утверждённому меню;

-санитарно- -техническое содержание обеденного зала;

-проведение уборки обеденного зала по завершении каждого приема пищи;

-условия соблюдения правил личной гигиены сотрудников;

-вкусовые предпочтения детей ;

-информирование родителей и детей о здоровом питании.

http://gashunsk-sh4.gauro-riacro.ru/media/1854.html

14.05.2021г.

 На внеурочном занятии курса «Культура здорового питания» ученики 3 класса познакомились с морепродуктами. Морепродукты— традиционное название для всех нерыбных продуктов моря. Это — крабы, креветки, кальмары, устрицы, морская капуста. Они содержат много легко усваиваемого белка, витамины С, Д, В, РР, большое количество необходимых организму микроэлементов, прежде всего йода.

13.05.2021г. во 2 классе классным руководителем Филиппенко Н.А. проведена беседа: «Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты!». Ребята познакомились с пользой витаминов и составили книжку-малышку «Загадки про овощи и фрукты».

12.05.2021г. 

Обучающиеся 1 класса проводят «День вкусного и здорового питания».  "Мы салатом перекусим, фруктами заправимся. Быть здоровыми желаем, чтобы всем понравиться!".

 

11.05.2021г. Социальный педагог Воробьева И.А. провела беседу с обучающимися 1 класса о здоровом питании «Будешь правильно питаться - со здоровьем будешь знаться!» с просмотром презентации, составлением меню школьника.

30.04.2021г.

Обучающиеся 5 класса на внеурочном занятии «Основы здорового питания» вместе с учителем Федькович М.В.составили «Пирамиду питания». Для правильного здорового питания прежде всего необходимы зерно и злаки, затем фрукты и овощи. Не можем мы обойтись и без мясных и молочных продуктов, источника витамина D. В меньшем количестве организму необходимы жиры и сладости.

29.04.2021г. Многие ребята помогают дома своим мамам готовить, иногда это просто шедевры кулинарии!В апреле проведён  фотоконкурс "Готовим вместе с мамой" итоги которого подведены сегодня. Большинством голосов победителем стал обучающийся 7 класса Воробьев Никита. Его работа называется "Испекли мы каравай"!

28.04.2021 г.

Обучающиеся 5 класса на внеурочном занятии «Мастерская творчества» вместе с руководителем Федькович М.В. оформили газету «Здоровое питание – залог процветания!». Девчонки постарались: газета получилась яркая, оригинальная, убедительная!

27.04.2021 г.

Классный руководитель 11 класса Иванова Н.А. провела классный час о здоровом рациональном питании.

В результате беседы – дискуссии старшеклассники пришли к выводу: питание –главная составляющая здоровья человека. Узнали о вреде нерационального питания. Познакомились с рекомендациями по рациональному режиму питания, в который включается и питание в школьной столовой а также рекомендациями по правильному рациону питания.

26.04.2021г. в 9 классе классным руководителем Терещенко В.В. проведена беседа о пользе молочных супов, а именно: молочные супы не раздражают стенки кишечника и желудка, поэтому являются отличным диетическим продуктом и конечно намного полезнее на перемене поесть тёплое жидкое блюдо, а не перекусить бутербродом, булочкой или сладостями.

23.04.2021 года педагог-психолог Корочинская А.В. провела беседу с обучающимися 4 класса на тему: «Правильное питание – основа здорового образа жизни».

«Мы живем не для того, чтобы есть, а для того, чтобы жить» - так сказал когда –то Сократ.

Питание – необходимый физиологический процесс для жизнеобеспечения человека.

Правильное питание – это один основополагающих компонентов ЗОЖ.

Для того чтобы чувствовать себя энергичным, здоровым и красивым необходимо правильно питаться.

Меню для правильного питания должно быть сбалансированным и полноценным.

22.04 2021г. для обучающихся 4 класса библиотекарь Гринюк Н.В. подготовила и провела увлекательную викторину " Молочные реки, кисельные берега". Молоко способствует развитию интеллекта, делает человека более разумным. Чтобы быть здоровым, нужно ежедневно выпивать стакан молока. Этот уникальный продукт содержит все основные витамины и микроэлементы, необходимые для нашего развития. Пейте, дети, молоко- будете здоровы!

21.04.2021г.  

В 6 классе классным руководителем Бессарабовой Л.В. подготовлен и проведён классный час «Здоровое питание». Ребята вместе с Ларисой Вячеславовной уточнили требования к питанию растущего организма, определили режим питания школьника, провели тестирование о правильном питании, дали оценку некоторым пищевым продуктам, выявили зависимость заболеваний среди школьников от нерационального питания.

20.04.2021 г.

В 5 классе классным руководителем Сурмаевой Ю.В. была проведена беседа на тему: "Правила поведения в школьной столовой". После беседы ребята разработали эти правила:

1.Мыть руки перед едой и после еды.

2. Принимать пищу за столом.

3. Использовать столовые приборы по назначению.

4.Тщательно пережевывать пищу.

5.Благодарить сотрудников столовой за вкусный завтрак.

19.04.2021г. Многие из нас задумываясь о правильном и рациональном питании, часто вспоминают изнурительные диеты и отказ от многих любимых продуктов. Стоит подробнее разобраться в данном вопросе и можно убедиться в том, что на деле все не так уж и страшно. Не стоит себя всячески ограничивать в приеме пищи, достаточно просто придерживаться некоторых правил. Например, употреблять в пищу больше овощей

Ученики 4-го класса подготовили «живую» газету о пользе капусты:

 

1. Белая и хрусткая,
Зовут меня капусткою.
Вкусная, полезная –
Прогоню болезни я.

5. Есть в капусте витамины
А, В, С и даже Е!
Они умные картины
Пробуждают в голове.

2. Это барыня-капуста
Завернула листья в шар.
«С клюквой будет очень вкусно» —
Так сказал нам кулинар.

6. Без капусты в доме пусто,
Без капусты жить не вкусно.
Обожаем мы с ребятами
Всевозможные салаты.

3. Не люблю, чтоб было пусто
В животе, и ем капусту!
Без сомненья, этот овощ
Для пищеваренья – помощь!

7.Любим борщики на первое
И не только мы, наверное.
И, конечно, не второе
Рагу любим овощное.

4. Пирожки, скажу, с капустой
Очень даже хороши!
Из капусты щи густые
Всем приятны для души.

8. С вами будет все в порядке:
Не поправитесь ребятки.
Станете сильней, стройней
И, что главное, умней.

16.04.2021г. Есть в мире ценности, которые никогда не утратят своего значения. Это воздух, вода, солнце, жизнь человека. В один ряд с этими словами можно поставить и слово хлеб— древний и вечно необходимый продукт человеческого труда. Мы ежедневно употребляем хлеб в пищу. Хлеб— это вечный символ жизни, здоровья, труда, благополучия и богатства.

15.04.2021г. Обучающиеся 2 - го класса провели беседу для обучающихся начальной школы "Хлеб- всему голова". Цель беседы: воспитать чуткое бережное отношение к хлебу, рассказать о его важности в жизни человека. Совместно с обучающимися начальной школы была составлена памятка "Береги хлеб".

14/04/2021 г. Сегодня ученица 1 класса Муштатова Маргарита попробовала себя в роли «поварёнка» и рассказала ребятам о пользе яблок для организма. Мы в восторге от этой профессии!

13.04.2021г.   Сегодня  для  обучающихся 5-11 классов  на горячий завтрак нашими поварами приготовлено  рагу овощное  с курами. Дети очень довольны. Вкусно! Полезно! Сытно! Спасибо нашим поварам.

 


 
Наш долг- сделать прививку! Остановим пандемию вместе! подробнее