• 8(86376) 3-47-45, факс: 8(86376)3-46-37
  • gashunskayasosh4@mail.ru
Внимание! Противоправные действия

Внимание! Противоправные действия

ПРОТИВОПРАВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН.

Уважаемые родители! Уважаемые учителя! Уважаемые школьники! В соответствии с информацией Пограничного управления Федеральной службы безопасности России а также на основании письма Первого заместителя Губернатора Ростовской области И.А.Гуськова участились факты вовлечения несовершеннолетних граждан в противоправную деятельность, выражающуюся в увеличении нарушений несовершеннолетними правил режима Государственной границы, правил пограничного режима, а также невыполнении законных требований пограничного наряда.

Направляя детей для слежки за пограничными нарядами, разведки местности перед совершением своих преступных замыслов, а иногда и для непосредственного участия в нарушениях государственной границы и установленных на ней режимов, лица из криминальной среды фактически толкают их на преступление. Несовершеннолетние граждане не привлекаются к административной , а в некоторых случаях и к уголовной ответственности, но информация об участии в подобных противоправных деяниях навсегда остаётся в учётах внутренних дел и Федеральной службы безопасности России.

В будущем, при поступлении в ВУЗы, устройстве на государственную и военную службу, в правоохранительные органы, в крупные государственные корпорации, многие двери для них оказываются закрыты НАВСЕГДА. Убедительно просим- не оставайтесь безучастными! Не позволяйте преступникам зарабатывать на будущем наших детей!

Вовлечение несовершеннолетних граждан в противоправную деятельность является уголовно наказуемым деянием. Родители, чьи дети стали пособниками или участниками противоправной деятельности, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Напоминаем, что в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях», Законом РФ о Государственной границе РФ, Статьёй 43. - на гражданах РФ лежит ответственность за правонарушения на Государственной границе. Лица, виновные в нарушении правил режима Государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через Государственную границу, несут уголовную или административную ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.